名古屋市昭和区・緑区の蕎麦処 諏訪屋のホームページです。

蕎麦処 諏訪屋

新着情報
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2018/03/30

営業時間のお知らせ

  問い合わせが多数な為のご案内です。
11時~15時・・・17時~21時30分
定休日・・毎週水曜日
どうぞよろしくお願い致します
スポンサーサイト
2018/03/30

満開の桜・桜海老・白魚旬味

桜えびの天麩羅は旬の味・当店では衣を少なくしたパリパリかき揚げでおもてなし中です。
30年3月桜えび花新着

続きを読む

2018/02/05

旬の天ぷらと蕎麦

30年おすすめ月_382030年おすすめ花jpg
本日のおすすめは春野菜の天ぷら、海鮮の天ぷらに蕎麦をセットの本流の品、
温かい品、石挽蕎麦を最も美味しく味わうせいろ蕎麦、
どちらもホッとできるお膳にしました。ぜひご賞味ください。
2018/02/05

蕎麦屋の蕎麦煮込みのご紹介

カキ鍋膳A
寒い日、趣をもって蕎麦の煮込みでもどうですか?
極太麺の蕎麦に野菜をどっさっり入れてカキフライも入れて玉子でとじました。
小鍋なのにブリュームたっぷり、天むす、フルーツ、茶碗蒸しもあり大満足なお膳。
一度ご賞味あれ。
2017/07/30

夏の天せいろ

6月湯葉天せいろ膳_3715 湯葉天せいろ
6月みょうが蕎麦膳3705みょうが、アサツキで天せいろ

夏はさっぱりとざるそば”
2017/02/14

諏訪屋鳴子店が春からリニューアルで頑張っています

この度暫くお休みしていた、鳴子店が新しくなり、一味趣きをかえオープン!!
どうぞ末長くお引き立て下さい。
2016/12/03

お客様サービスのご紹介

只今、諏訪屋ではポイントサービスを実施中!!
年末は新春から10%割引券をお渡しさせて頂きます
どうぞお楽しみ下さい。
2016/12/03

恒例の年越そば

年越メニューネット用_2134
毎年恒例の年越そばのご案内
今年のメニューは松華堂弁当にお蕎麦を合わせた豪華メニュー!!
縁起の良い食材を選び盛り付けました、たっぷりの蕎麦で幸せな気分を味わって下さい。
大晦日限定品です。
2016/10/08

”諏訪屋の今のサービスは盛沢山”
ポイント集めて割引をしよう(ポイントカード発行中)
ぐるなびで5%引き(平日のみ)
JAFカードで5%引き(平日のみ)
色々使って美味しさ満喫、いっぱいご利用下さい。
2015/12/26

諏訪屋の年末年始お得情報

12月31日~1月5日までは年間お得クーポンカレンダーをお渡し中です
無料サービスとしては小さな天ぷら、小さなビール、お食事の5%割引とか
少し大きい文字色々なクーポンが付いています、是非ゲットして下さい。
2015/12/26

27年の年越蕎麦はこれ

今年も大晦日がやってまいりました
諏訪屋もいっぱいの力を込めて年越品をご提供!!
温かいお蕎麦で満喫して下さい。
IMG_1859年越用◎
昆布(喜び)出し巻(小判)蓮根(未来)海老(長寿)黒豆(まめに暮らす)
伝統を温め、思いを込めておもてなし!!
恵比寿  ¥2500
2015/12/26

27年の年越蕎麦です

2015/08/02

夏味いっぱい茗荷とフォアグラとしらすで蕎麦

フォアグラそば
フォアグラをソテー、そのままでも、ざるつゆに混ぜても、新しい味覚の誕生です。是非ご賞味下さい
2015/05/09

皆でサービス、美味しいお蕎麦


美味しいお蕎麦をご提供して仲間になろう。
一緒に仕事しませんか!!
若い仲間が待っています。
電話は052-841-9605 宜しく
2015/04/08

今が旬あなご

穴子天せいろ1715
大きな穴子の一本揚げ
戸隠せいろと天むすび、春雨サラダと共にどうぞ
2015/04/08

春いっぱい、、穴子、桜えびもいっぱいの諏訪屋

桜えび天せいろ_1714
桜えびをパリパリの天婦羅にしました。
戸隠そばと共にどうぞ。
2015/04/08

春いっぱい、蕎麦,天ぷら

2015/01/23

春・湯葉丼で霧下蕎麦

先駆けて春メニューのご紹介
何といっても初春はとろり湯葉丼が美味しい
月。湯葉丼_1680
とろとろ湯葉、春野菜の天婦羅、霧下蕎麦を満喫!!
2014/12/21

お正月の営業時間は

今年のお正月休みは元旦と二日!三日から営業です
どうぞよろしくお願い致します。
2014/12/21

年越お土産そばあります

44年間・恒例の大晦日お土産ざる蕎麦!!只今予約中です。
蕎麦つゆ+薬味わさび+海苔+作り方同封
大きな鍋でたっぷりの湯をわかし二分位湯がいて下さい
お店と同じざる蕎麦の出来上がり!!
二人前で1300円・・・お楽しみ下さい。おみやげそば2014
2014/12/21

大晦日は大海老天婦羅で越しましょう

今年も大晦日限定メニューの年越、恵比寿で一年の締くくり!!年越し大海老2014品¥2300(税込)
今年は頑張って大きな海老天婦羅に取り組みました
美味しい蕎麦と一緒にお楽しみ下さい。
2014/12/08

十二月は鴨・アンコウ・ふぐで蕎麦

諏訪屋の新メニューは鴨せいろ膳です(冬限定品)
鴨せいろ
焼いた鴨と焼き葱と焼かない鴨で蕎麦タレを作りました。
ぜひご賞味下さい。  
2014/10/19

諏訪屋の牡蠣フライ丼はいかがですか!!

旬の牡蠣フライを諏訪屋の丼にして御紹介、
自慢のざる蕎麦に茶碗蒸しをセットしてどうぞ
2014/10/19

牡蠣の美味しい季節です

2014,10,カキフライ膳
温かい蕎麦、三種の味でカキフライ、野菜サラダと栄養バランス満点に!
2014車海老天せいろ
自慢の戸隠蕎麦に相性満点の車海老天二本
きのこ天に野菜サラダ、・・どちらにしようか、迷って下さい!!
2014/09/28

秋・天ぷら・茸を美味しく

10月秋の吹き寄天盛り1475
茸いろいろ、柿、銀杏、栗と秋満載の天婦羅をお楽しみ下さい。
2014/09/07

夏バテ解消は豚肉で!!

秋を感じるこの頃、夏の体力回復はこれが一番!!
     ( ビタミンB1.B12で元気いっぱい)
味噌カツ1577
9月から登場です、分厚いトンカツに舌つずみ。
2014/05/29

夏野菜を盛りっと食べて元気いっぱいに

natutenn初夏・戸隠そばは刻み野菜たっぷり・夏野菜の盛り合わせ天婦羅と一緒にどうぞ
                              一番人気のとろろ飯もついて盛り沢山にお楽しみ下さい。
2014/05/29

夏のサービス盛りもり、ビール無料

諏訪屋のサービス情報

6月中旬から割引券の配布
7月は恒例のおつまみ注文でビール無料サービスを開始!!

夏はスッキリ味わうざる蕎麦が最高!!
揚げ立ての天婦羅と共にご賞味下さい。

2014/02/20

お得な情報!

諏訪屋檀渓店では、3月中旬からご来店のお客様に、先着でお得なサービス券をプレゼント!

theme : うどん・そば
genre : グルメ

2014/02/20

蕎麦屋の角煮!ふわふわトロトロの信州霜降豚をご賞味下さい!!!

ふわトロ角煮あんかけ
日本アルプスの雄大な自然の信州、清涼な空気と澄んだ水、緑あふれる環境で育まれた‘信州霜降豚’を使用。
蕎麦屋ならではの蕎麦タレを基に味付けし、さっぱりと、ふわふわトロトロの角煮に仕上がりました。

theme : うどん・そば
genre : グルメ

2014/01/02

おめでとうございます・2014年・諏訪屋

大晦日おもと
明けましておめでとうございます
今年も諏訪屋をご贔屓によろしくお願い致します
新年は元旦・二日と正月休みを頂き三日より(11時~20時迄)営業させて頂きます
今年もいっぱい美味しいお蕎麦を、食べに来て下さい。
諏訪屋一同
2013/12/31

縁起を呼び込む年越し蕎麦・諏訪屋へ

大晦日の恒例第43回年越し蕎麦をご賞味!!
2012年年越しメニュー1125¥2000
お重に天婦羅・冷たい蕎麦
         温かい蕎麦
どちらかお好みで年越し恵比寿蕎麦
諏訪屋で一年の疲れをいやして下さい。

(新年は1・2日・正月休み・3日から営業致します)

2013/12/01

大晦日年越し蕎麦は諏訪屋の蕎麦

師走に入り年越し蕎麦の早期御注文キャンペーン開催中
通常価格¥1200を¥1000で予約できます(二人前でつゆ、薬味付き)
この機会にぜひどうぞ(店内での御注文)
2013/12/01

寒い時の蕎麦は牡蠣鍋です

蕎麦屋の冬は蕎麦鍋が良いよ!
寒い日は牡蠣フライ鍋のお膳で温っ溜まって下さい。
11月カキ鍋膳
寒い日だけのおすすめ品  ¥1430とお値打ち品
2013/10/24

秋メニューは牡蠣、蟹柿、栗、銀杏、あわび茸など豊富

10月新メニューのご紹介!!
10月月カキフライ1438
  温かい小鉢二種とカキフライ、天むすびのお膳
  ¥1480
10月花カキフライ1435
  小割蕎麦四品とカキフライ、天むすびのお膳
  ¥1680
10月四季天せいろ蟹1444
  秋からは蟹です、たっぷりと揚げたてのてんぷらで蕎麦を!!
  ¥1710
2013/10/13

秋の一押し人気品は鴨なんば!

毎年、シーズン一番の人気メニュー登場”
焼いた鴨肉をたっぷりのつゆで煮上げた鴨なんば
25年鴨なんば_
是非ご賞味下さい。

もうすぐ牡蠣フライメニューもこぞって登場です
戸隠せいろと共にお楽しみ頂けますよー。
2013/09/08

東京オリンピックのテーマ・おもてなし

九月・諏訪屋のおもてなし膳のご紹介
秋され(きのこ三昧天婦羅と蕎麦)
9月秋され2619
新品種のあわび茸も入ってほっこりと秋の味覚をお楽しみ下さい。

秋の演出を色々ご提供していきますよ・・・・・・・。
2013/08/22

9月・四季天せいろはきのこ天婦羅いっぱい・ヘルシー美味しいで

まだ暑い今年*秋を先取り*きのこ天せいろ のご紹介
9月秋され2619秋され¥1690
沢山のきのこ、とろろ飯+戸隠蕎麦でヘルシーに美味しく
2013/07/20

夏だ  ビール祭りだ

おつまみ色々、何をオーダーしても、生小ビールをご提供中*
  *7月~8月限定でーす、どうぞお楽しみ下さい*

2013/07/06

7月は鱧天ぷらが美味しい

*諏訪屋*七月中旬からは”(旬の味)鱧天ぷら・大海老天ぷらを冷たい戸隠せいろでおもてなし”

    好ご期待下さい(只今準備中です)
2013/05/26

今月四季天せいろのご紹介です、是非に旬の美味しいをお楽しみ下さい

お待たせ致しました
四季天せいろ(アサリ、新生姜、貝柱)かき揚げ天と霧下蕎麦


5月花・あさり天せいろ膳1227
5月、月初夏1218

四季天せいろ(夏野菜天麩羅ときざみ野菜)でさっぱりとざる蕎麦
     どうぞしばらく(5月~7月頃まで)こちらのメニューをお楽し  み下さいませ
2013/05/11

今月の四季天せいろはあさり・貝柱天せいろ!!

5月中旬から新メニュー登場です
今が旬の磯味かき揚げと霧下そばを存分にお楽しみ下さい!!

メニューの中味は後日登場でーす。
2013/04/06

諏訪屋の旬菜天せいろ本番

季節のはしり・なごりと天麩羅食材をその都度選び、
今は菜花、うど、たら芽、茗荷、筍、パプリカ等々、軽くサクッと旬菜天ぷらと霧下そば!

好評の旬菜天せいろでお楽しみ下さい。

旬菜天 せいろ
2013/03/20

国内産一本穴子天ぷら、諏訪屋のざる蕎麦

3月から登場、肉厚穴子、春味食材のてんぷらを霧下そば、おまけに天むすびもお供しています。   ¥1580  (朝仕込みの為、売り切れがあります)
3月穴子天せいろ膳
2013/01/26

ちょっと早目に春メニューのご案内!

待ちわびた春:ちょっと早目に春メニューのご案内!!
湯葉天ぷら、花1178
  春野菜、湯葉のてんぷら、湯葉の刺身、とろり湯葉丼、戸隠そば
    ¥1750
湯葉丼。月1182
月  春野菜天ぷら、湯葉丼とざるそばで満喫して下さいね!
     ¥1390
2012/11/23

鴨が美味しい!!

kamo諏訪屋の鴨蕎麦・宴¥1630
冬だ!!鴨が美味しい!!熱々の蕎麦で焼きたの鴨ロース肉+鴨つくねでこってりとした味に仕上げました。
是非ご賞味下さい!!
2012/10/27

行楽の秋!上機嫌でお出かけ*外食はぜったい諏訪屋へ寄ってみて!!
一足お先に牡蠣フライ登場です。
kakifuraizenn
  牡蠣フライと山かけ蕎麦・ざる蕎麦はお好みで選べます
  ¥1390     (昼・夜ご提供のおすすめ品)
2012/09/12

ご好評につき9月はもちろん、10・11・12月も続けてビール無料サービスあります!!

               味覚の秋の足音も聞こえてきますね
諏訪屋も秋味でおもてなし!!きのこいっぱいの天せいろ膳(秋され)>
2621.gif
     ¥1650
蕎麦粉は戸隠産でご提供中




   
2012/04/17

只今の蕎麦粉は信州・霧下蕎麦を使用中

**お昼間の特別献立として六品**
**夜だけの特別献立として七品**
共に色々な美味しい丼がメニューにお伴しています。

春の華やぐひと時、 是非諏訪屋のお蕎麦と共にお楽しみ下さい。
プロフィール

suwaya

Author:suwaya
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

FC2Ad

copyright (c)蕎麦処 諏訪屋 all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。