名古屋市昭和区・緑区の蕎麦処 諏訪屋のホームページです。

蕎麦処 諏訪屋

新着情報
2018/09/18

秋風も心地よいこの頃に平日の夜だけのお得な二つの単品メニューのご紹介です
網焼ききのこ蕎麦
網焼ききのこ蕎麦_0112
かつ煮おろし蕎麦
かつ煮おろし蕎麦_0118
スポンサーサイト



2017/02/14

春は桜えびがおすすめ

ネット用桜えび天せいろ膳
桜えびをパリパリに揚げた。諏訪屋ならではのオリジナル天婦羅
戸隠せいろと一緒にご賞味下さい
2016/10/08

諏訪屋の秋の味
IMG_2081.jpg
産地直送(新潟産)舞茸、山形産大なめこの濃厚なきのこ蕎麦
と海老天ぷら、秋の吹き寄せのお膳、たっぷりとお楽しみ下さい。
IMG_2069.jpg
白魚のかき揚天ぷらときのこ、秋の吹き寄せのお膳、戸隠せいろでお楽しみ下さい。
2016/04/07

旬の美味しい情報

旬のしらすが届きました

世界遺産に登録された紀伊山地の美しい森、澄んだ川、豊かな海が育てた今が旬のイワシの稚魚。
諏訪屋では和歌山県熊野灘、三輪崎港、王子丸が水揚げした最高のしらすたっぷりの丼をご提供します。
刻み大葉、擦りごま、温泉玉子、レモンと共にしらすの味をご堪能ください。

28年しらす丼

お昼は戸隠そば、夜は豪華なお膳と共にお楽しみ下さい。


2016/03/28

春のおすすめ商品のご紹介

桜の開花も間近に控え、いよいよ春本番となってきました。
諏訪屋ではこの季節にぴったりの春を満喫できる商品をご用意いたしました。


hanami.jpg
花見の宴
春の野立て弁当
揚げたての桜えび天ぷらと温かいあられ蕎麦でお楽しみ下さい。
※こちらの商品は桜の季節限定でのご提供となります。


sakuraebiten.jpg
花 桜えび天せいろ膳
旬の桜えびかき揚天、空豆、筍、湯葉、パプリカと、
とろろ飯にたっぷりの磯海苔を載せて春を満喫!


yagura.jpg
月 やぐらせいろ
蕎麦の定番、ざるそばをやぐらに積み上げました!
色々な具と共においしいおそばを存分にお楽しみ下さい。


入学式やお花見などなど、春にはイベントが盛りだくさん。
お食事にはぜひ諏訪屋をご利用下さいませ。
2016/02/04

【大好評!】平日夜だけのおすすめ商品

節分も過ぎ暦の上ではもう春ですが、まだまだ寒い日々が続きます。

諏訪屋では「きのこあんかけ」のお膳をご用意いたしました。
香り高いきのこ天ぷらをあつあつのあんかけで。
茶碗蒸しと菜めしもご一緒にどうぞ。

平日夜だけのお得な商品です。
この機会にぜひご賞味ください。


きのこあんかけ
2016/02/02

春メニューのご紹介

寒さの中にも少しずつ春の兆しを感じる季節になってきました。
諏訪屋では今の時期にぴったりのおもてなし膳をご用意いたしました。

合わせ雑煮膳
月 合わせ雑煮膳
白味噌仕立て、野菜、お餅も入ってぽっかぽか。
海老天、天むすびもご一緒にどうぞ。

白魚天せいろ膳
花 白魚天せいろ膳
走りの白魚たっぷりのかき揚天、湯葉天ぷらといくら丼、
戸隠せいろの豪華なセットでお楽しみください。

みなさまのお越しをお待ちしております。



2014/09/07

秋は蕎麦が美味しい

夏も秋もある一番のこの頃蕎麦も天婦羅も美味しさ格別!!
9月の花1566 いくら丼、きのこ天、海老天、煮物、小蒸し
9月の月1563 天蕎麦と納豆、オクラ、とろろのネバネバそばがいける。

諏訪屋の蕎麦で元気いっぱい。
2014/02/20

春到来!地元春野菜と子持ち白魚を天婦羅でどうぞ。

四季天せいろ
旬の味、子持ち白魚が届きました。
春野菜の天ぷらと共にかき揚げ天でご賞味下さい。

花
地元の春野菜を一足お先に取り揃えました。
ふきのとう、こごみ、湯葉、菜の花、筍、、、。
とろ湯葉丼と春野菜の天ぷらを石挽き蕎麦と共にお楽しみ下さい。

theme : うどん・そば
genre : グルメ

2013/12/01

冬の味覚・蟹海老で天せいろ

10月四季天せいろ蟹1444
冬の味覚、タラバ・ずわい・ふぐ・の天婦羅を戸隠せいろでお楽しみ下さい。
2013/10/24

秋食欲増進、美味しいがいっぱいでーす

秋ならではの小さな吹き寄天ぷらのご紹介  10月秋の吹き寄天盛り1475
  きのこ三種、柿、栗、銀杏、蕎麦チップ
  ¥550  是非この機会に秋秋をたのしでね。
2013/08/22

秋・美味しい蕎麦メニューいっぱい・名古屋の諏訪屋から

美味しさ続々*味覚の秋
””9月の新作はこれ””

9月の田舎せいろ膳A
収穫の秋に先駆け、黒い太打せいろで蕎麦の旨み満喫して下さい。
自慢の太白ごま油で揚げた天婦羅をお供にどうぞ。
2013/07/20

夏 体力増強に 大海老天せいろで美味しく乗り切ろう**

7月大海老天せいろ
大きな海老のさくっと天婦羅を冷たいとろろ汁と石挽せいろで満喫して下さい。

7月葱そば
海老天と茗荷天、夏の煮物、石挽そばはタップリの浅葱でお召し上がり下さい。

7月~8月頃までやっていますよー~お楽しみ下さい
2013/07/06

夏のざるそば・しらす丼

*暑い季節*  冷たいお蕎麦としらす丼のセットが超人気!!

熊野灘、三輪﨑漁港から新鮮なおいしい”しらすをご賞味”
sirasudonn.jpg
お昼の膳・夜の膳としらす丼メニューをご用意しています
2013/03/20

諏訪屋の桜えびかき揚げ天のご紹介

只今、春味ならではの桜えびかき揚げ天ぷらをご提供中!!

*天せいろのかき揚げ天は、軽くさっくりと、衣をうすく揚げています

*かき揚げ天丼は衣で少しまとめて、こんもりとした仕上げです

 是非ともご賞味下さい。
2013/03/07

四季天せいろのご紹介

4月花桜エビ  ¥1680
春味いっぱい・・・桜海老天+茶碗蒸しを花サラダに変え+霧下そばをせいろそばで満喫!!
20094tukisakuraebi2.gif
桜海老天丼のセット  ¥1390
2013/03/07

3月14日から春の新メニュー登場

春の美味…桜海老(由比ヶ浜産)*穴子(大阪湾・篠島産)
四季天せいろで新登場
桜えびを定番人気の桜えび天丼のセットも同時登場、どうぞお楽しみください。


2013/01/26

湯葉特集もうすぐ始まります!

来月からは湯葉特集でお待ちしています!!

もう少しすると桜海老天・穴子天ぷらで満喫でーす。
       好ご期待下さい。

       諏訪屋で季節を味わって下さいね
2012/11/23

冬!!鴨だ!美味しいメニューは鴨蕎麦!!

冬!!鴨だ!美味しいメニューは鴨蕎麦!!
只今諏訪屋では焼き鴨ロースと鴨つくねでコクのある味に仕上げた、鴨蕎麦をご用意しています。
冬なぎ
こちらは四季の天せいろ
冬なぎ¥1750
タラバ蟹・ずわい蟹・ふぐの天麩羅・野菜天と一緒に戸隠蕎麦を満喫していただきたくて作りました・
当店の味を是非ご賞味下さい・
2012/11/23

冬冬!!美味しいが一番!

冬!!美味しいが一番!鴨蕎麦が一番!
只今諏訪屋では焼き鴨ロースと鴨つくねでコクのある味に仕上げた
2012/09/12

2621.gif
  諏訪屋は秋いっぱいのメニューです
盛り沢山のきのこ天ぷら、とろろ御飯、きのこのおろし和えと徹底的に秋メニュー!!

秋され膳
¥1650   戸隠そばでおもてなし!!
プロフィール

suwaya

Author:suwaya
諏訪屋の最新情報は
こちらでチェック!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

copyright (c)蕎麦処 諏訪屋 all rights reserved.