名古屋市昭和区・緑区の蕎麦処 諏訪屋のホームページです。

蕎麦処 諏訪屋

新着情報
2013/09/08

東京オリンピックのテーマ・おもてなし

九月・諏訪屋のおもてなし膳のご紹介
秋され(きのこ三昧天婦羅と蕎麦)
9月秋され2619
新品種のあわび茸も入ってほっこりと秋の味覚をお楽しみ下さい。

秋の演出を色々ご提供していきますよ・・・・・・・。
2013/08/22

秋・美味しい蕎麦メニューいっぱい・名古屋の諏訪屋から

美味しさ続々*味覚の秋
””9月の新作はこれ””

9月の田舎せいろ膳A
収穫の秋に先駆け、黒い太打せいろで蕎麦の旨み満喫して下さい。
自慢の太白ごま油で揚げた天婦羅をお供にどうぞ。
2013/08/22

9月・四季天せいろはきのこ天婦羅いっぱい・ヘルシー美味しいで

まだ暑い今年*秋を先取り*きのこ天せいろ のご紹介
9月秋され2619秋され¥1690
沢山のきのこ、とろろ飯+戸隠蕎麦でヘルシーに美味しく
2013/07/20

夏 体力増強に 大海老天せいろで美味しく乗り切ろう**

7月大海老天せいろ
大きな海老のさくっと天婦羅を冷たいとろろ汁と石挽せいろで満喫して下さい。

7月葱そば
海老天と茗荷天、夏の煮物、石挽そばはタップリの浅葱でお召し上がり下さい。

7月~8月頃までやっていますよー~お楽しみ下さい
2013/07/20

夏だ  ビール祭りだ

おつまみ色々、何をオーダーしても、生小ビールをご提供中*
  *7月~8月限定でーす、どうぞお楽しみ下さい*

2013/07/06

7月は鱧天ぷらが美味しい

*諏訪屋*七月中旬からは”(旬の味)鱧天ぷら・大海老天ぷらを冷たい戸隠せいろでおもてなし”

    好ご期待下さい(只今準備中です)
2013/07/06

夏のざるそば・しらす丼

*暑い季節*  冷たいお蕎麦としらす丼のセットが超人気!!

熊野灘、三輪﨑漁港から新鮮なおいしい”しらすをご賞味”
sirasudonn.jpg
お昼の膳・夜の膳としらす丼メニューをご用意しています
2013/05/26

今月四季天せいろのご紹介です、是非に旬の美味しいをお楽しみ下さい

お待たせ致しました
四季天せいろ(アサリ、新生姜、貝柱)かき揚げ天と霧下蕎麦


5月花・あさり天せいろ膳1227
5月、月初夏1218

四季天せいろ(夏野菜天麩羅ときざみ野菜)でさっぱりとざる蕎麦
     どうぞしばらく(5月~7月頃まで)こちらのメニューをお楽し  み下さいませ
2013/05/11

今月の四季天せいろはあさり・貝柱天せいろ!!

5月中旬から新メニュー登場です
今が旬の磯味かき揚げと霧下そばを存分にお楽しみ下さい!!

メニューの中味は後日登場でーす。
2013/04/06

諏訪屋の旬菜天せいろ本番

季節のはしり・なごりと天麩羅食材をその都度選び、
今は菜花、うど、たら芽、茗荷、筍、パプリカ等々、軽くサクッと旬菜天ぷらと霧下そば!

好評の旬菜天せいろでお楽しみ下さい。

旬菜天 せいろ
2013/03/20

諏訪屋の桜えびかき揚げ天のご紹介

只今、春味ならではの桜えびかき揚げ天ぷらをご提供中!!

*天せいろのかき揚げ天は、軽くさっくりと、衣をうすく揚げています

*かき揚げ天丼は衣で少しまとめて、こんもりとした仕上げです

 是非ともご賞味下さい。
2013/03/20

国内産一本穴子天ぷら、諏訪屋のざる蕎麦

3月から登場、肉厚穴子、春味食材のてんぷらを霧下そば、おまけに天むすびもお供しています。   ¥1580  (朝仕込みの為、売り切れがあります)
3月穴子天せいろ膳
2013/03/07

四季天せいろのご紹介

4月花桜エビ  ¥1680
春味いっぱい・・・桜海老天+茶碗蒸しを花サラダに変え+霧下そばをせいろそばで満喫!!
20094tukisakuraebi2.gif
桜海老天丼のセット  ¥1390
2013/03/07

3月14日から春の新メニュー登場

春の美味…桜海老(由比ヶ浜産)*穴子(大阪湾・篠島産)
四季天せいろで新登場
桜えびを定番人気の桜えび天丼のセットも同時登場、どうぞお楽しみください。


2013/01/26

湯葉特集もうすぐ始まります!

来月からは湯葉特集でお待ちしています!!

もう少しすると桜海老天・穴子天ぷらで満喫でーす。
       好ご期待下さい。

       諏訪屋で季節を味わって下さいね
2013/01/26

ちょっと早目に春メニューのご案内!

待ちわびた春:ちょっと早目に春メニューのご案内!!
湯葉天ぷら、花1178
  春野菜、湯葉のてんぷら、湯葉の刺身、とろり湯葉丼、戸隠そば
    ¥1750
湯葉丼。月1182
月  春野菜天ぷら、湯葉丼とざるそばで満喫して下さいね!
     ¥1390
2012/11/23

冬!!鴨だ!美味しいメニューは鴨蕎麦!!

冬!!鴨だ!美味しいメニューは鴨蕎麦!!
只今諏訪屋では焼き鴨ロースと鴨つくねでコクのある味に仕上げた、鴨蕎麦をご用意しています。
冬なぎ
こちらは四季の天せいろ
冬なぎ¥1750
タラバ蟹・ずわい蟹・ふぐの天麩羅・野菜天と一緒に戸隠蕎麦を満喫していただきたくて作りました・
当店の味を是非ご賞味下さい・
2012/11/23

鴨が美味しい!!

kamo諏訪屋の鴨蕎麦・宴¥1630
冬だ!!鴨が美味しい!!熱々の蕎麦で焼きたの鴨ロース肉+鴨つくねでこってりとした味に仕上げました。
是非ご賞味下さい!!
2012/11/23

冬冬!!美味しいが一番!

冬!!美味しいが一番!鴨蕎麦が一番!
只今諏訪屋では焼き鴨ロースと鴨つくねでコクのある味に仕上げた
2012/10/27

行楽の秋!上機嫌でお出かけ*外食はぜったい諏訪屋へ寄ってみて!!
一足お先に牡蠣フライ登場です。
kakifuraizenn
  牡蠣フライと山かけ蕎麦・ざる蕎麦はお好みで選べます
  ¥1390     (昼・夜ご提供のおすすめ品)
2012/09/12

2621.gif
  諏訪屋は秋いっぱいのメニューです
盛り沢山のきのこ天ぷら、とろろ御飯、きのこのおろし和えと徹底的に秋メニュー!!

秋され膳
¥1650   戸隠そばでおもてなし!!
2012/09/12

ご好評につき9月はもちろん、10・11・12月も続けてビール無料サービスあります!!

               味覚の秋の足音も聞こえてきますね
諏訪屋も秋味でおもてなし!!きのこいっぱいの天せいろ膳(秋され)>
2621.gif
     ¥1650
蕎麦粉は戸隠産でご提供中




   
2012/04/17

只今の蕎麦粉は信州・霧下蕎麦を使用中

**お昼間の特別献立として六品**
**夜だけの特別献立として七品**
共に色々な美味しい丼がメニューにお伴しています。

春の華やぐひと時、 是非諏訪屋のお蕎麦と共にお楽しみ下さい。
プロフィール

suwaya

Author:suwaya
諏訪屋の最新情報は
こちらでチェック!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

copyright (c)蕎麦処 諏訪屋 all rights reserved.